Am Samstag, dem 08.10.2022, wird beim OGV Herchenbach wieder unter Anleitung Sauerkraut selbst gemacht. Aufgrund der Hygienevorschriften und der oftmals großen Anzahl von Interessierten gibt es keine feste Uhrzeit zum Beginn, da alle 30 Minuten
gewechselt wird. Wie bereits in den letzten Jahren wird der Weißkohl vor Ort nach alter Tradition gehobelt und dann selbst gestampft, gesalzen oder nach eigenem Geschmack gewürzt. Bitte hierzu Einmachgläser mit Gummiring, Fässer, Steintöpfe oder andere Behältnisse mitbringen. Nach vier bis sechs Wochen Lagerung wird aus dem Weißkohl das vitaminreiche Sauerkraut, das nun zum Verzehr geeignet ist. Telefonische Anmeldung muss bis spätestens 03.10.2021 unter 0176/56576410 erfolgen. Weitere Einzelheiten zum Beginn, den Kosten und dem Ablauf werden bei der Anmeldung mitgeteilt.
Alle Rechte vorbehalten | Obst- und Gartenbauverein Herchenbach e.V.